きゅうりのキュウちゃん☆キュウちゃんエノキの納豆和 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- エノキ
- 100g
- キュウリのキュウちゃん
- 10粒
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ネギ(ノビル)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- エノキは石づきをはずし、1/2長さに切る。キュウちゃんは粗めのみじん切りにする。ネギは小口ぎりなどお好きな大きさに切る
-
- 3
- 何も入れてない鍋に、エノキ、酒、塩を入れ火にかけ、中火でエノキがしんなりするまで、混ぜながら火にかける(レンチンでもOK)
-
- 4
- ③のエノキ、キュウちゃん(漬け汁ごと)納豆、納豆のタレ器にを入れ、混ぜ合わせる
-
- 5
- ネギを乗せたら完成です
おいしくなるコツ
キュウちゃんの漬け汁は、大さじ1程、あれば加えてください。なければ、お醤油などで、調整してください
きっかけ
キュウちゃんを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません