アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
簡単、一品♪

材料(2人分)

大豆の水煮
200g
かにかま
1本
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは4等分してさいておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、大豆の水煮をザッと炒め、かにかまを加え合わせる。中火で2分くらい。
  3. 3
    弱火にし、塩麹を加え炒める。3分くらい炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

うちでは油は使いませんが、パサパサ感が気になる方は炒め油使ってください

きっかけ

大量に、大豆の水煮を作ったので

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆の水煮 塩麹 かにかま 簡単
料理名
大豆の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする