アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ大豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
おつまみにも、おかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
じゃがいも
1個
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
青のり
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切り水にさらし、水分をふきとる。大豆の水煮も水分をふきとる。
  2. 2
    ビニール袋に1と片栗粉を入れ、1に片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    ボウルに★を合わせておく。
  4. 4
    2を170℃の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる。揚げたら油をふきとっておく。
  5. 5
    3に4を入れて混ぜ合わせ、青のりを加えると完成♪

おいしくなるコツ

青のりはなくてもいいですが、あるほうが断然おいしいです

きっかけ

大豆の水煮の消費に♪ママ友から教わりアレンジしました

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆の水煮 じゃがいも ビールに合う おつまみ
料理名
おつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/19 16:43
お酒のお供にぴったり!おいしかったです(^^)
yuuiruyan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする