離乳食後期☆サーモン胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
大人の刺身を取り分けします。

材料(1人分)

サーモン(刺身用)
2切れ
練りごま
小さじ1
しょうゆ
少々
豆乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンを茹でる。身をほぐす。
  2. 2
    練りごま、しょうゆ、豆乳を合わせておく。
  3. 3
    1と2を合わせてよく練ると完成♪

きっかけ

大人の刺身を取り分けて、赤ちゃんに一品♪

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 まぐろ 胡麻和え
料理名
離乳食後期☆サーモン胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする