ごま豆腐☆ レシピ・作り方

ごま豆腐☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
その日のうちに食べきってくださぁい☆

材料(4人分)

  • くず粉 35g
  • 270cc
  • 練りごま 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにくず粉を入れ水を少しずつ加え溶かす。裏ごししながら鍋に移す。
  2. 2 1に練りごま、塩を加え、よく混ぜる。
  3. 3 2を中火にかけ木じゃくしで混ぜ続ける。全体が固まったら弱火にし、5分練り続ける。
  4. 4 火からおろし、器(タッパー等)に入れ、冷蔵庫で冷やすと完成♪

きっかけ

嫌いなごま豆腐を食べれるようになりたくて。

おいしくなるコツ

たえず混ぜ続けてくださぁい♪

  • レシピID:1760006100
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
関連キーワード
ごま豆腐 豆腐 ごま 小鉢
料理名
ごま豆腐
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る