ごま豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- くず粉 35g
- 水 270cc
- 練りごま 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにくず粉を入れ水を少しずつ加え溶かす。裏ごししながら鍋に移す。
- 2 1に練りごま、塩を加え、よく混ぜる。
- 3 2を中火にかけ木じゃくしで混ぜ続ける。全体が固まったら弱火にし、5分練り続ける。
- 4 火からおろし、器(タッパー等)に入れ、冷蔵庫で冷やすと完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉
- 料理名
- ごま豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません