アプリで広告非表示を体験しよう

高野じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
優しい味わいです。圧力鍋で高野豆腐がトロンとして美味しいです。

材料(2~4人分)

じゃがいも(新物)
3個
玉葱
1/2個
高野豆腐
2枚
インゲン(色味)
少し
●だし汁
200cc
●醤油
大1.5
●みりん
大1
●砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは芽の部分をこそぎます。4から6個に切り分けます。玉ねぎはくし切り、高野豆腐は1分程水で戻し8等分します。
  2. 2
    圧力鍋に1と●を入れ沸騰させ、中火で3分加圧し、自然に冷却します。
  3. 3
    頂く直前にインゲンを入れます。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。ノンオイルなので肉じゃがのように油が固まったりしませんから。

きっかけ

肉が食べたくなかったので

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とじゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする