レンジで簡単!高野豆腐とわかめの白だし煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!高野豆腐とわかめの白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
材料は四つだけ!おまけにレンジでできちゃう簡単な煮物です♪作り置きやお弁当にも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、食べやすい大きさに切る

    ■わかめは水で戻し、水気をよく切る
  2. 2 耐熱器に1、水、白だしを入れる
  3. 3 ふんわりラップをし、レンジ(600W)に3分かけたら、軽く混ぜてラップをし、そのまま冷ます(時間外)
  4. 4 できあがりです♪

    ※写真は約半量を器に盛っています

きっかけ

タンパク質大好き夫のため(^_^;) 作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028069
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずわかめ
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる レンジ 火は使わない 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 ヘルシー 糖質制限 低糖質 ダイエット タンパク質 弁当
料理名
レンジで作る 高野豆腐とわかめの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/10/18 18:43
    レンジで簡単!高野豆腐とわかめの白だし煮
    美味しかったです!
    ありがとうございましたm(__)m
  • chob1129
    chob1129
    2020/12/31 20:28
    レンジで簡単!高野豆腐とわかめの白だし煮
    簡単に美味しく作れました(^^)白だしの塩分量が記載されていたので、調整しやすかったです。ありがとうございました♪
  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/25 18:55
    レンジで簡単!高野豆腐とわかめの白だし煮
    簡単にできました^-^
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る