材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 桜の塩漬け
- 2
- ワカメ
- 12g
- 茹でた菜の花
- 1茎分
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- おぼろ昆布
- ひとつかみx2
作り方
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- 1
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- 2
- ワカメは塩出しし、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋にだし汁と調味料を入れ、沸かし、沸騰したら、ワカメ、豆腐を小さなさいの目に切りながら入れる。
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- 4
- 塩で味を整え、菜の花をさっと温め、火を止める。椀に盛り、おぼろ昆布、桜の塩漬けを乗せれば完成です
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- 5
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- レシピID:1760002449
おいしくなるコツ
桜の塩漬けにも塩味があるので、薄味に仕上げるのがコツです
きっかけ
今日の汁物
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