大根葉粥++ レシピ・作り方
![大根葉粥++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62dd3b908ac38b403f8997d6c92c60bb2114be01.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗1膳
- 水 茶碗1.5杯
- 大根の葉 1本分
- ※かつおだし(顆粒) 大さじ1/2
- ※塩 小さじ1/2
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻みます。
-
2
鍋にご飯・水・大根の葉・※を入れ、10~15分加熱します。
(中火程度) - 3 底が焦げ付かないよう、途中で混ぜます。(粘りが出ないようにそっと。)
- 4 ご飯がお好みの柔らかさになったところで、ごまを加えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません