大根葉粥++ レシピ・作り方

大根葉粥++
  • 約10分
  • 100円以下
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疲れた胃に優しくてヘルシー♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1膳
  • 茶碗1.5杯
  • 大根の葉 1本分
  • ※かつおだし(顆粒) 大さじ1/2
  • ※塩 小さじ1/2
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻みます。
  2. 2 鍋にご飯・水・大根の葉・※を入れ、10~15分加熱します。
    (中火程度)
  3. 3 底が焦げ付かないよう、途中で混ぜます。(粘りが出ないようにそっと。)
  4. 4 ご飯がお好みの柔らかさになったところで、ごまを加えたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760006050
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 雑炊 風邪 ヘルシー
料理名
お粥
aoi++
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