作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは塩を入れたお湯でゆで始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を入れて香りが出たらベーコンを入れてじっくり炒める。
-
- 4
- 3にパスタのゆで汁・コンソメを入れて少々煮込む。
-
- 5
- パスタが茹であがる3分ほど前にブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
-
- 6
- 4にゆで上がったパスタとブロッコリーを入れ、さっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので、パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません