蒟蒻麻婆 レシピ・作り方
![蒟蒻麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cfdb808741edac413d721fe47bbf9d809159e91.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蒟蒻を3㎝角に切る。麻婆豆腐の素についてる片栗粉を説明書通りの分量の水で溶いておく
- 2 フライパンにこんにゃくを入れ水分を飛ばしながら炒める。大きなぱちぱちという音が鳴らなくなってキュキュっといい出したら静かにごま油を入れ全面炒める。
- 3 麻婆豆腐の素を入れ全体が温まって絡んだら水溶き片栗粉を入れひと煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません