離乳食後期☆たまごプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 1カップ
- 玉子 1個
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに玉子、卵黄、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
-
2
1に牛乳を加え、裏ごしする。
器に流し入れる。 - 3 蓋つきの鍋に、器の半分くらいの高さになるように水を入れ、沸騰させる。
- 4 3に2を入れ、弱火で5分加熱する。火を止めて10分放置。
- 5 鍋から取り出し、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。冷えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- プリン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mama^^papa2014/08/07 20:53子どもが食べ出しちゃったので「ちょっと待って~!」ってパシャリ(-。[◎]q 離乳食は、随分前に卒業したけれど、すっごく美味しそうに食べてました♪ご馳走様です❤
-
へんてこぽこりんママ2014/05/03 15:389ヶ月、白身デビューを果たしたので、大好きなプリンに♪パクパク笑顔で食べてくれて、毎日お昼はコレ!!って感じです。3回食もプリンのおかげで順調です☆ご馳走様です
-
momotarou12342014/02/28 18:25お誕生日おめでとう♪♪今日はお祝いですね^^
このたまごプリンはおやつに美味しく頂きました♥
ご馳走様でした~ -
けいとママ8152012/03/11 07:35美味しく出来ました(^O^)