☆塩麹と甘酒で作る☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 豚肉はテキカツ用を使用しました
豚肉は脂身と赤身の間の筋を切り、ビニール袋などに☆印と一緒に入れ、半日~1日、冷蔵庫に入れておく
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- ②を冷蔵庫から取り出し、湿温に戻す
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- テフロンなどのフライパンを火にかけ、充分に温まったら、③を入れ、中火の強で片面を焼く、焦げ目を確認し裏返し、火を中火に落とし、酒を区分け豚肉に火が入るまでしっかりと焼く
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- 豚肉に火が入ったら、最後に火を強め、醤油を回し入れ、風味をつけ火を止める
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- 付け合せはもやし炒め。椎茸と水菜の炒め物。エノキの塩麹あえですレシピID:1760005737
おいしくなるコツ
最後の醤油は風味付け(*^_^*)塩麹で充分塩味はありますが、やはり醤油の香りは食欲をそそります。生姜焼き用で作って頂いても、薄切りでもお好きなもので☆
きっかけ
今日の主菜