アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と椎茸の塩麹いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
簡単、おいしい☆

材料(2人分)

大豆の水煮
大さじ5
椎茸
5個
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分に切る。小さい椎茸ならそのままでOK.
  2. 2
    フライパンを熱し、椎茸を炒める。少ししなっとなったら、大豆の水煮を入れ、ザッとあわせる。
  3. 3
    塩麹を加え、手早く炒めると完成♪

おいしくなるコツ

焦げた塩麹もおいしいです。大豆の水煮が少し焦げるくらいがオススメです☆

きっかけ

自家製塩麹を使いたくて

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
塩麹 簡単 椎茸 大豆の水煮
料理名
大豆と椎茸の塩麹いため

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする