アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とモロッコインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

豚肉薄切り
350g
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★しょうが絞り汁
大さじ1
モロッコインゲン
400g
乾燥はるさめ
100g
適量
しょうゆ
大さじ3~4
砂糖
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつけてしばらくおく。
    春雨はもどしてざく切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらインゲンも加えて炒める。
  3. 3
    油がまわったら、材料の頭が少しだけ出るぐらいの水を入れ、しょうゆ・砂糖も加えて煮たてる。
  4. 4
    煮立ったら灰汁を取り除き、水分がやや少なくなるまで煮る。

    最後に春雨を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

モロッコインゲンがたくさん手に入ったので作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とインゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする