材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 350g
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★しょうが絞り汁
- 大さじ1
- モロッコインゲン
- 400g
- 乾燥はるさめ
- 100g
- 水
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつけてしばらくおく。
春雨はもどしてざく切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらインゲンも加えて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら、材料の頭が少しだけ出るぐらいの水を入れ、しょうゆ・砂糖も加えて煮たてる。
-
- 4
- 煮立ったら灰汁を取り除き、水分がやや少なくなるまで煮る。
最後に春雨を加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
モロッコインゲンがたくさん手に入ったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とインゲンの炒め物
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