トマトジュースと牛乳のチキンカレー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
- トマトジュース
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- カレールー(市販)
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋にバターを温め、おろしにんにく・おろししょうがを加えたら、鶏むね肉と玉ねぎをサッと炒める。
-
- 3
- 2に水・トマトジュース・牛乳を加え、10分煮込む。
-
- 4
- 3にカレールーを溶かし、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせの材料で1ランクUPのカレーを狙って・・・