基本の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
砂糖は少し控えめにしましたが、十分甘さがあっておいしいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛バラ肉
400g
たまねぎ
1.5個
400cc
だしのもと
400cc分
しょうが
適量
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ2
生卵
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、薄切りにしたたまねぎとだしの素を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    牛肉を入れて、醤油、酒、砂糖、しょうがを入れ、10分程煮たら出来上がり。
  3. 3
    ご飯の上に2をのせ、お好みで生卵をのせる。

きっかけ

甘さを控えめにしたくて

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 19:40
簡単に作れました。 レンチンの温玉風を乗せました♪
**こぶた**

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする