材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1本
- 冷凍かぼちゃ
- 4切れ
- 水
- 1カップくらい
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 約大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは汚れを落とし、3cm長さの斜め切り。人参は皮を向き、一口大の乱切り。鶏肉は一口大に切っておく
-
- 2
- 鍋にゴマ油と鶏肉を入れ、中火で炒める。鶏肉の色が変わったら、人参、牛蒡も加え炒め合わせ、全体に油が馴染んだら、水、和風だし、カボチャを加える(材料がひたひたになる水分です)
-
- 3
- 蓋をして、中火で約10分。人参がほぼ、煮えていたら、醤油を加え、蓋を取り、煮汁が約1/3料になるくらいまで、煮詰め、火を止める
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
お醤油は最初、少なめに入れ、煮汁が煮詰まってきたら、再び味見をし、最終的に調整していただくと良いと思います
きっかけ
今日の副菜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません