具だくさん和風梅パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
栄養満点の豆苗も使って、ヘルシーで美味しい梅パスタです♪

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
豆苗
1袋
椎茸
4枚
ベーコン
4枚
梅干
大2粒
※かつおだし(顆粒)
小さじ1
※梅こぶ茶
小さじ1
※しょう油
小さじ1
※塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    少し深めのフライパンに水1Lに対し塩大さじ1を沸騰させ、記載の茹で時間より2分短めにスパゲッティーを茹でる。
  2. 2
    豆苗は半分の長さに、椎茸は2mm程度の少し厚めのスライス、ベーコンは1cm強の幅に切ります。
    (お好みですが、少し食べ応えがあるように切っています)
  3. 3
    1の茹で時間が来たら、お玉2杯分程の茹で汁を残してお湯を捨てる。
  4. 4
    3に2の具を全て入れて、強めの中火で加熱する。
  5. 5
    続けてちぎった梅干と※を加え、味を調える。
  6. 6
    具に火が通り、味が馴染んだところで火を止め、ごま油を回し掛けたら出来上がり♪

きっかけ

梅好き家族の為に・・・栄養も考えて具だくさんにしようと・・・

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ 梅スパゲッティー 栄養満点
料理名
梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする