材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- 椎茸
- 4枚
- ベーコン
- 4枚
- 梅干
- 大2粒
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ※梅こぶ茶
- 小さじ1
- ※しょう油
- 小さじ1
- ※塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 少し深めのフライパンに水1Lに対し塩大さじ1を沸騰させ、記載の茹で時間より2分短めにスパゲッティーを茹でる。
-
- 2
- 豆苗は半分の長さに、椎茸は2mm程度の少し厚めのスライス、ベーコンは1cm強の幅に切ります。
(お好みですが、少し食べ応えがあるように切っています)
-
- 3
- 1の茹で時間が来たら、お玉2杯分程の茹で汁を残してお湯を捨てる。
-
- 4
- 3に2の具を全て入れて、強めの中火で加熱する。
-
- 5
- 続けてちぎった梅干と※を加え、味を調える。
-
- 6
- 具に火が通り、味が馴染んだところで火を止め、ごま油を回し掛けたら出来上がり♪
きっかけ
梅好き家族の為に・・・栄養も考えて具だくさんにしようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません