新子(シラス)と百合根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
あっという間にできちゃう、簡単な和食。女子力UP

材料(2人分)

豆腐
200g
新子(シラス釜揚げ)
70g
百合根
1コ
2コ
だし汁
150cc
醤油
大さじ1
小さじ1/4
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    百合根は1編ずつ、はずしキレイに水洗いしておく。
  3. 3
    鍋に☆を入れ火にかけ、煮立ったら、豆腐を一口大に切りながら鍋に入れ、、新子、百合根も加える、再び煮立てば、味をみて味を整え、溶き卵を入れ全体を卵でとじ、火を止める
  4. 4
    器に盛れば完成です

おいしくなるコツ

全部、さっと煮えますので、一煮立ちしたら、すぐに卵でとじて下さい

きっかけ

優しい味の、和食

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ユリ根卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする