材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- 新子(シラス釜揚げ)
- 70g
- 百合根
- 1コ
- 卵
- 2コ
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 百合根は1編ずつ、はずしキレイに水洗いしておく。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ火にかけ、煮立ったら、豆腐を一口大に切りながら鍋に入れ、、新子、百合根も加える、再び煮立てば、味をみて味を整え、溶き卵を入れ全体を卵でとじ、火を止める
-
- 4
- 器に盛れば完成です
おいしくなるコツ
全部、さっと煮えますので、一煮立ちしたら、すぐに卵でとじて下さい
きっかけ
優しい味の、和食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません