新子(シラス)と百合根の卵とじ レシピ・作り方

新子(シラス)と百合根の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
あっという間にできちゃう、簡単な和食。女子力UP

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 新子(シラス釜揚げ) 70g
  • 百合根 1コ
  • 2コ
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 百合根は1編ずつ、はずしキレイに水洗いしておく。
  3. 3 鍋に☆を入れ火にかけ、煮立ったら、豆腐を一口大に切りながら鍋に入れ、、新子、百合根も加える、再び煮立てば、味をみて味を整え、溶き卵を入れ全体を卵でとじ、火を止める
  4. 4 器に盛れば完成です

きっかけ

優しい味の、和食

おいしくなるコツ

全部、さっと煮えますので、一煮立ちしたら、すぐに卵でとじて下さい

  • レシピID:1760005498
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根卵とじ
料理名
卵とじ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る