ボンゴレビヤンコ✿菜の花添え レシピ・作り方

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Pchan2
菜の花の風味が強いので、パセリは入れません。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
アサリ
400g
菜の花
1/3束
にんにく
2片
バター
大2
白ワイン
100㏄
塩黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は4cm程に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹で上がりの2分前に菜の花を一緒に茹でておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、にんにくを炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。半分ほどのアサリの身を殻から外し、捨てておきます。
  4. 4
    フライパンに麺、菜の花を入れ炒め合わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないことです。

きっかけ

ほうれん草より菜の花が合うかもと思います。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ボンゴレビヤンコ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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