材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- アサリ
- 400g
- 菜の花
- 1/3束
- にんにく
- 2片
- バター
- 大2
- 白ワイン
- 100㏄
- 塩黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花は4cm程に切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹で上がりの2分前に菜の花を一緒に茹でておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを敷き、にんにくを炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。半分ほどのアサリの身を殻から外し、捨てておきます。
-
- 4
- フライパンに麺、菜の花を入れ炒め合わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎないことです。
きっかけ
ほうれん草より菜の花が合うかもと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません