アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし♪カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
なめらかなソースのカルボナーラ。コツをつかめば簡単。

材料(3~4人分)

パスタ
350g
ベーコン
150g
マッシュルーム
1/2パック
タマネギ
小1個
★生クリーム
200ml
★コンソメ(熱湯少々で溶く)
1個
★ピザ用チーズ
50g
★卵黄
3個分
★こしょう
少々
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯でゆで始める。(表示時間より短めで)
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    タマネギ・マッシュルームも加えてさらに炒める。
  3. 3
    ゆで上がったパスタの水分を切り、2に入れて手早く混ぜ、★を加える。
    混ぜながら水分がやや少なめになったところで火を止める。
    塩・コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

3で火を通しすぎるとソースがポロポロになってしまうので注意!

きっかけ

うちの定番。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする