作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯でゆで始める。(表示時間より短めで)
ベーコンは食べやすい大きさに切り、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
タマネギ・マッシュルームも加えてさらに炒める。
-
- 3
- ゆで上がったパスタの水分を切り、2に入れて手早く混ぜ、★を加える。
混ぜながら水分がやや少なめになったところで火を止める。
塩・コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
3で火を通しすぎるとソースがポロポロになってしまうので注意!
きっかけ
うちの定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません