ねぎたっぷり!ヤズの漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
新鮮なヤズ(ハマチ)をより美味しく!!
丼ぶりにしても美味しい❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤズ(ハマチ)
1切れ(200g)
長ねぎ
15cm
※みりん
小さじ1
※麺つゆ
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1
※おろししょうが
大さじ1/2
※塩
2つまみ
※すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤズ(ハマチ)は、皮・骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに1・2・※を入れ、全体をよく馴染ませ、5~10分置いて、仕上げにごま油を回し掛けたら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなヤズを購入したので・・・

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 漬け づけ 丼ぶり
料理名
ヤズの漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 19:07
美味しかったです!ごちそうさまでした!
主夫マコト
とっても素敵な盛り付けで、より美味しそうです♪ お試しいただき、ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする