塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
たまには塩味で。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば用の生麺
1玉
キャベツ
1枚
豚バラ肉
30g
もやし
1/4袋
鶏ガラスープの素
小1
少々
胡椒
少々
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ肉、キャベツを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、麺と、もやし、鶏ガラスープの素を入れて、炒めつつ、馴染ませます。
  4. 4
    塩、胡椒で味を調えます。お好みで、かつおぶしを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がない時は麺を炒める前にレンチンすると良いです。

きっかけ

お昼に。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/30 22:37
旦那は、ソースやタレよりも塩派なので喜んでいました。レシピありがとうございます。
maitann3
作って頂きありがとうございました!
2012/02/24 14:10
ソース焼きそばが多かったのですが、たまには塩焼きそばもおいしいですね❤ あっさりしてるかと思いきや、結構濃厚(~o~) ごちそうさま~♪
りょうようみさ
たまには塩もイイですよね! レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする