塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
たまには塩味で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉、キャベツを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、麺と、もやし、鶏ガラスープの素を入れて、炒めつつ、馴染ませます。
  4. 4 塩、胡椒で味を調えます。お好みで、かつおぶしを添えて、出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

時間がない時は麺を炒める前にレンチンすると良いです。

  • レシピID:1760005312
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
焼きそば
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maitann3
    maitann3
    2012/06/30 22:37
    塩焼きそば
    旦那は、ソースやタレよりも塩派なので喜んでいました。レシピありがとうございます。
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/02/24 14:10
    塩焼きそば
    ソース焼きそばが多かったのですが、たまには塩焼きそばもおいしいですね❤
    あっさりしてるかと思いきや、結構濃厚(~o~)
    ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る