作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておく。
にんじん・タマネギは薄切り、マッシュルームは角切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、軽く塩・コショウしておく。
バターと小麦粉はさっくり混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら、タマネギ・にんじん・じゃがいも・マッシュルームを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 3に水・コンソメ・ローリエを加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、10~15分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 4にブロッコリー・牛乳を加えて少々煮込む。
混ぜ合わせたバターと小麦粉を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで調味して完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくてシチューを作りました。