炊飯器で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
炊飯器で簡単に柔らかくておいしい豚の角煮ができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
ゆで卵
2個
★しょうゆ
大さじ2.5
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
ねぎの青い部分
1本分
チューブのにんにく
小さじ0.5
チューブ生姜
小さじ0.5
適量
大根
1/6~1/4本
ニンジン
1/3本

作り方

  1. 1
    豚肉は3~4cmほどの大きさに切る。
  2. 2
    肉をお釜に入れ、水をひたひたに入れる。
    ネギ、生姜、にんにくも入れる。
    「炊飯」の通常モードで加熱し、その後、30分程「保温」にして豚肉がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ネギを取り除き、★の調味料やゆで卵、大根、ニンジンを加えて、「炊飯」の早炊きモードで加熱する。
    炊き上がれば出来上がりです。

きっかけ

圧力なべを持っていないので炊飯器で作りました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 10:56
お肉が足りなかったので、野菜がメインに。ごぼう・長ネギ・にんじん・しめじを一緒に入れました。 簡単ラクラクレシピでした★
KABACO
作ってくださってありがとうございます。野菜も柔らかくて美味しくなるので、野菜たっぷりもすごくいいと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする