材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- ゆで卵
- 2個
- ★しょうゆ
- 大さじ2.5
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ねぎの青い部分
- 1本分
- チューブのにんにく
- 小さじ0.5
- チューブ生姜
- 小さじ0.5
- 水
- 適量
- 大根
- 1/6~1/4本
- ニンジン
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 豚肉は3~4cmほどの大きさに切る。
-
- 2
- 肉をお釜に入れ、水をひたひたに入れる。
ネギ、生姜、にんにくも入れる。
「炊飯」の通常モードで加熱し、その後、30分程「保温」にして豚肉がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- ネギを取り除き、★の調味料やゆで卵、大根、ニンジンを加えて、「炊飯」の早炊きモードで加熱する。
炊き上がれば出来上がりです。
きっかけ
圧力なべを持っていないので炊飯器で作りました。