材料(1人分)
- 長芋
- 100g
- 昆布の佃煮
- 10g
- ☆キクラゲ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆味醂
- 大さじ1/2
- わさび
- 適宜
作り方
-
- 1
- キクラゲは戻し、千切りにし、☆と一緒に、耐熱容器に入れ、蓋をして、レンジで20秒程加熱し、下味をつけておく
-
- 2
- 長芋は皮を向いて、なるべく細い千切りにする
-
- 3
- 長芋、昆布の佃煮、下味をつけたキクラゲを和え、器に盛りわさびを添える
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
キクラゲは加熱しすぎないようにして下さい
きっかけ
今日の、副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません