骨せんべい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
簡単♪カリッと揚げると骨も美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
6尾
片栗粉
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    塩水できれいに洗う。
  2. 2
    片栗粉を薄くつける。ビニール袋に入れてシャカシャカすると簡単♪
  3. 3
    170℃の油でじっくり揚げる。こんがり色になって、気泡が小さくなったらOK。
  4. 4
    塩をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

じっくりカリッと揚げる☆

きっかけ

アジの3枚おろしをしたけど、骨の部分がもったいなくて

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
魚の骨 アジ せんべい 揚げ物
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 20:59
パリパリで美味しかったです!!
おすぎ430

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする