材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 冷凍ロールイカ
- 1個
- 白ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5
- 玉子
- 2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。冷凍ロールイカは解凍して細かく刻む。ネギも玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
- 1の豆腐、イカ、ネギ、玉ねぎと、塩コショウ、片栗粉を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小麦粉と玉子を合わせる。
-
- 4
- 2をスプーンですくい、3をつけて、パン粉をつけて、中火でこんがり色がつくまで揚げると完成♪
おいしくなるコツ
豆腐と冷凍ロールイカは、よぉ~く水分をとること♪
きっかけ
揚げ物が食べたかったので~
お好みのソース等をつけて食べてくださぁい☆