冷凍⇒解凍で火を使わない☆菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
火を使わずに、冷凍⇒解凍するだけでおひたしが出来ます。茹でるより簡単で栄養価も損なわれにくいと思います

材料(2人分)

菜の花
100g
納豆に付属のタレ
1袋
納豆に付属の芥子
3袋

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    菜の花は水洗いし、食べやすい大きさに切って、ペーパーなどの上に乗せ、水気をふき、保存袋などに入れ、冷凍庫で冷凍する
  3. 3
    冷凍した菜の花を自然解凍し、水気を軽く絞る
  4. 4
    後は、調味料と和えれば完成です

おいしくなるコツ

味付けはお好みでどうぞ。写真はお花畑をイメージし、キイロのパプリカと一緒に和えました。

きっかけ

プレゼント用です

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理菜の花のおひたし
関連キーワード
冷凍 解凍 ヘルシー
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする