冷凍⇒解凍で火を使わない☆菜の花のお浸し レシピ・作り方

冷凍⇒解凍で火を使わない☆菜の花のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
火を使わずに、冷凍⇒解凍するだけでおひたしが出来ます。茹でるより簡単で栄養価も損なわれにくいと思います

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 納豆に付属のタレ 1袋
  • 納豆に付属の芥子 3袋

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 菜の花は水洗いし、食べやすい大きさに切って、ペーパーなどの上に乗せ、水気をふき、保存袋などに入れ、冷凍庫で冷凍する
  3. 3 冷凍した菜の花を自然解凍し、水気を軽く絞る
  4. 4 後は、調味料と和えれば完成です

きっかけ

プレゼント用です

おいしくなるコツ

味付けはお好みでどうぞ。写真はお花畑をイメージし、キイロのパプリカと一緒に和えました。

  • レシピID:1760005084
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理菜の花のおひたし
関連キーワード
冷凍 解凍 ヘルシー
料理名
お浸し
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る