アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とベーコンの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冷凍の里芋を使った、洋風の煮っころがしです

材料(2人分)

里芋(冷凍)
10コ
ベーコン
50g
150cc
小さじ1/3
醤油
小さじ1
味醂
大さじ1
※バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    鍋に凍ったままの里芋、水を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら、中火にし塩、味醂を加えアクをすくいながら、里芋が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    里芋がほぼ柔らかくなったら、ベーコンと醤油を調味料を加え、火を少し強め、水分がなくなるまで転がしながら煮る
  5. 5
    火を止め、仕上げにお好みでバターを

おいしくなるコツ

ベーコンにも塩気がありますので、塩分は加減して下さい。仕上げにカブの葉を切った物を火を止める前に、入れました

きっかけ

今日の副菜

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
洋風 素朴 お弁当 簡単
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする