材料(1人分)
- インスタント袋ラーメン
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- にんにく
- 1~2片
- 鶏がらスープ
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全て太目の千切りにする。肉は一口大に切る。にんにくはスライスする。
-
- 2
-
- ラーメンを袋の説明通り作る。煮ている間にフライパンに油を敷き1を炒める。豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ軽く塩コショウをする。
-
- 3
-
- らーめん鉢にラーメンとスープを入れ、3の野菜を乗せる。
おいしくなるコツ
どんな種類のラーメンでもOKです。今回は味噌でした。もやしなども合います。
きっかけ
入れて煮込むより美味しいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に煮込むと水っぽくなるのでこうなりました。