ラーメン用野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
後乗せの方がウマいですが、少し手間です。
一緒に煮込むと水っぽくなるのでこうなりました。

材料(1人分)

インスタント袋ラーメン
1袋
豚薄切り肉
30g
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
人参
1/4本
にんにく
1~2片
鶏がらスープ
小1/2
塩コショウ
少々
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全て太目の千切りにする。肉は一口大に切る。にんにくはスライスする。
  2. 2
    ラーメンを袋の説明通り作る。煮ている間にフライパンに油を敷き1を炒める。豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ軽く塩コショウをする。
  3. 3
    らーめん鉢にラーメンとスープを入れ、3の野菜を乗せる。

おいしくなるコツ

どんな種類のラーメンでもOKです。今回は味噌でした。もやしなども合います。

きっかけ

入れて煮込むより美味しいから

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする