小さな野菜のおかず☆エリンギのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本(100g)
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パクチーオイル(オリーブオイル)
- 小さじ1
- レシピID:1760004363
作り方
-
- 1
- エリンギは1cm幅にスライスし、更に縦に1cm幅の棒状に切る(長ければ長さを1/2に切って下さい)
-
- 2
- 蓋のある耐熱容器に入れ、レンジ700wで約40秒加熱し(湯気が出る状態)熱い内に、すべての材料を入れ、和える
器に盛れば完成です
-
- 3
-
- 小さなナムル、マリネ、お浸しを一皿に盛りました
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
パクチーオイルは レシピID:1760004363 の代わりにオリーブオイルや、バジルペースト等を使って頂いても良いです
きっかけ
副菜