材料(10コ人分)
- 合い挽きミンチ
- 180g
- もめん豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1/2コ
- 長ネギみじん切り
- 大さじ1
- 生姜
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適宜
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆水
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 豆腐は水切りしておく
-
- 3
- ☆印以外の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで良く混ぜあわせ、10等分に丸める
-
- 4
- テフロン加工などのフライパンに④を入れ、火にかけ蓋をして中火で2分ほど焼く
-
- 5
- 全体が動かせるようになったら、蓋を取り転がしながら、全体的に焦げ目がつくように焼く
-
- 6
- 全体に焼き目が付いたら☆印を加え、味を絡めるように水分がなくなるまで、転がしながら焼く
おいしくなるコツ
バルサミコの代わりに、黒酢を使って頂いても良いです。普通の米酢を使う場合は味醂を少し足して下さい
きっかけ
お弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません