おばんざい★えんどう豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(数人分)
- えんどう豆
- 正味200g
- 高野豆腐
- 1コ
- 卵
- 2コ
- ー煮汁ー
- だし汁
- 1.5カップ
- 味醂
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- えんどう豆はさっと塩ゆでにしザルに上げる。高野豆腐は戻し、水気を絞り、1.5cm角に切る
-
- 2
- 煮汁を鍋に入れ沸かし、高野豆腐とえんどう豆を入れ、味を煮含め、最後に溶き卵を入れ、半熟状態で火を止める
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
めんつゆ等を使えば、もっと簡単に作れます
きっかけ
お弁当のおかず