おばんざい★えんどう豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
優しいお味の定番煮物
みんながつくった数 1

材料(数人分)

えんどう豆
正味200g
高野豆腐
1コ
2コ
ー煮汁ー
だし汁
1.5カップ
味醂
大さじ2
醤油
大さじ1/2
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    えんどう豆はさっと塩ゆでにしザルに上げる。高野豆腐は戻し、水気を絞り、1.5cm角に切る
  2. 2
    煮汁を鍋に入れ沸かし、高野豆腐とえんどう豆を入れ、味を煮含め、最後に溶き卵を入れ、半熟状態で火を止める
  3. 3
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

めんつゆ等を使えば、もっと簡単に作れます

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
えんどう豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/19 12:35
簡単に作れて助かりました。 こういう家庭の味が分かる年齢になってきました。 とても美味しかったです。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする