素朴で美味しい☆トック入りキノコけんちん汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。キノコは石づきを外し、3mm幅にスライスする
-
- 3
- 鍋に胡麻油を入れ火にかけ、鶏肉を牛蒡を入れ、油をなじませ、キノコも加える。
-
- 4
- 全体に油が馴染んだらだし汁酒、塩を加え、トックも入れ、鶏肉に火が入るまで煮る。
-
- 5
- 火を止め醤油を加え、塩で味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
人参や、ネギを加えたり、片栗粉で仕上げて、あんかけにしても良いと思います。薬味はおろし生姜も美味しいです
きっかけ
今日の汁物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません