照りじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 小5個(350g前後
- 砂糖 大1
- はちみつ 大1
- 醤油 大1
- バターorマーガリン 大2
作り方
-
1
じゃがいもを下茹でして串が通る程度にしておく。
茹ですぎ注意。 - 2 中火のフライパンにバターを溶かし、じゃがいもと絡める。まんべんなく絡んだら砂糖、はちみつ、醤油の順にしっかり絡める。
- 3 あとは中火のまま水分がなくなるくらいまでフライパンを揺するだけで出来上がり。
きっかけ
照り焼きチキンにプラスするならやっぱり照り焼き、ということで。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹ですぎないこと。茹ですぎると途中で崩れてしまいます。
- レシピID:1760004748
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹を膨らませるには…じゃがいもだーーっ