春巻きの皮で★キャベツと玉ねぎのキッシュ レシピ・作り方

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すいかサマ
春巻きの皮を使えば、簡単にキッシュが作れます

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2コ
1コ
牛乳
50cc~100cc
少々
胡椒
少々
ナツメグ・パウリかパウダー
適宜
ベーコンやソーセージ
80g
モッツァレラチーズ
20g

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    耐熱容器に、サラダ油を薄く敷き、春巻きの皮3枚を内側に敷く。はみ出たところは、ハサミ等で切る
  3. 3
    1枚は皮の真ん中を、親指と人差指で摘み、くるくると薔薇状になるように、巻き、楊枝で巻き終わりを止めておく
  4. 4
    耐熱容器に入れた、春巻きの皮、切り取ったはみ出た部分、薔薇嬢に巻いた春巻きの皮をオーブントースターに入れ、焦げ目が薄く付く程度に焼いておく
  5. 5
    キャベツはざく切り、玉ねぎは縦にスライス、ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで全体がしんなりするまで炒め合わせておく
  6. 6
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え、⑤を加え、塩、胡椒、ナツメグ、パプリカパウダー、チーズを入れ、混ぜ合わせる
  7. 7
    卵液を春巻きの皮を敷いた耐熱容器に流し位入れ、オーブントースターでこんがりするまで焼き、仕上げに、先に焼いておいた、春巻きの皮(バラ、切り取った部分)を飾り付ければ完成です

おいしくなるコツ

キッシュの中身はお好みの野菜やお肉何でも、良いです。牛乳の量は野菜の水分や卵の大きさで違ってきます。卵が固まる範囲で、お好みに調整して下さい

きっかけ

本日の卵料理

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理キッシュ
関連キーワード
ワイン パーティ おもてなし フレンチ
料理名
キッシュロレーヌ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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