材料(2人分)
- ピザ用チーズ
- 200g
- 白ワイン
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ3
- バケット
- 1/2本
- あらびきウインナー
- 8本
- ブロッコリー
- 1株
- プチトマト
- 10個
作り方
-
- 1
- バケットは一口大に切っておく。ウインナー、ブロッコリーは茹でておく。
-
- 2
- チーズと薄力粉を混ぜ合わせておく。ビニール袋に入れ、シャカシャカするとOKです☆
-
- 3
- 鍋に2を入れ、ひたひたより少し少なめの白ワインを入れて加熱する。
-
- 4
-
- 熱々をお召し上がりください♪
※写真はまだ加熱していません
おいしくなるコツ
うちでは全て白ワインですが、白ワインと水を半々にしてもいいと思います♪
主人は食べ終わった頃、酔っ払ってます☆
きっかけ
簡単にできますよね♪