アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のローストビーフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
焼くだけです♪ソースに使う肉汁は、焦げがあると苦くなるので、焦げは入れないように~☆

材料(4人分)

牛もも肉(かたまり)
500g
にんにく(すりおりし)
1かけ分
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
★玉ねぎ(すりおろし)
1個分
★赤ワイン
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩コショウ
少々
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウし、にんにくをすりこみ、タコ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
  2. 2
    1をオーブンで焼く。
    ※220℃、40分、予熱なし。
  3. 3
    焼きあがったら、充分に冷ましてからタコ糸を取り、薄く切り皿に盛る。
  4. 4
    鍋に2で出た肉汁と★の調味料を全て入れ、加熱する。ひと煮立ちしたらソースの完成♪3にかけてください☆

きっかけ

クリスマスといえばローストビーフですね♪

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
クリスマス 牛肉 ローストビーフ 簡単
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする