チョー簡単!ごま鯖の香草焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
鯖の臭みはバジルの風味でわからないので食べやすいです。

材料(2人分)

ごま鯖(生)
2きれ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
マジックソルト
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    生の鯖に塩コショウとマジックソルトを振り掛けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ皮面から焼いていきます。
  3. 3
    皮面は強火で焼き、ひっくり返したら中火から弱火にし中まで火が通るように焼き目をつけます。
  4. 4
    盛り付けたらバジルをふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンを絞り食べるとまた一味代わりサッパリ食べられます。

きっかけ

いつもの塩焼きにスパイスを効かせました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする