材料(2人分)
- キムチ
- 50g
- 万能ねぎ
- 2本
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水・豆乳・鶏がらスープの素を入れて、温めます。
(分離しないように、かき混ぜながら・・・)
-
- 2
- 1が温まってきたら、キムチを加えます。
-
- 3
- キムチも温まったら、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、小口切りにした万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
豆乳大好きだから、寒い日にとろとろスープにチャレンジしてみました!