シーチキン入り小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
お弁当の一品に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2束
めんつゆ
中さじ1
シーチキン
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
    洗った小松菜を入れて、2分茹でる。
  2. 2
    茹でた小松菜を水洗いし、水けを切り、5等分に切る。
  3. 3
    皿に盛り付け、めんつゆをあえたシーチキンをのせる。

きっかけ

いつものおひたしにパパの大好きなシーチキンを加えました

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 22:30
写真撮るのを忘れてしまい、最後の混ぜ混ぜのものですが、本当においしくいただきました~♪ ごちそうさまでした~
summmy
たくさんあるレシピの中から見つけて頂いてしかも作って下さって、 とても感激です^^ ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする