フライパン一つで!バジルスパゲッティー++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに水1Lに対し塩大さじ1(材料外)を入れ、沸騰したら、スパゲッティーを入れ、茹で始める。(強めの中火)
-
- 2
- 茄子を縦4等分、更に4等分にし、玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- スパゲッティーの茹で上がり5分前になったら、2を1に加えて、一緒に茹でる。
-
- 4
- スパゲッティーの茹で上がり1分前になったら、茹で汁を少し(お玉1杯目安)残して捨てる。
-
- 5
- 火を少し強くして(弱めの強火)、4にバジルソース・鷹の爪・塩こしょうを加え全体をよく混ぜながら、汁気を煮詰める。
-
- 6
- 1分程経ち、スパゲッティーが程良い固さになったら、火を止め、オリーブオイルを回し掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
もちろんベーコンやハムを加えても美味しいです!!
きっかけ
より簡単に!よりヘルシーな美味しいパスタを作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいパスタです♪