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まろやかな❤鮭の粕汁++ レシピ・作り方

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aoi++
バターで炒めたら、鮭の臭みが取れてマイルドな仕上がりに❤
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

2切れ
白菜
5枚
にんじん
1本
バター
大さじ1
1L
かつおだし(顆粒)
小さじ1
酒粕
50g
味噌
100g
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作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切り、にんじんは薄切りにします。
  2. 2
    鮭は洗って水気を拭き、一口大に切ったら、鍋にバターを温めて軽く焦げ目が付く程度に炒めます。
  3. 3
    2に水・かつおだしを加えて沸騰させます。
  4. 4
    3に白菜・にんじんを加え、茹でます。
  5. 5
    アクを取り除いてから、4に酒粕・味噌を加え、よく溶かして5分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

鮭の臭みを取る為に、煮込む前にひと手間加えたら、どうかな~と試してみました!!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
味噌汁 粕汁 酒粕 味噌バター
料理名
鮭の粕汁

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 20:40
まろやかで美味しい!体も温まりました♪ごちそうさまでした〜
mococo05

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