材料(1人分)
- 豚カツ(一口サイズ)
- 4~5切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ※水
- 大さじ5
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ※しょうゆ
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、卵を軽めに溶いておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンに※を入れ、沸騰してきたら、玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
- 2に豚カツを入れ、溶いた卵を回し掛け、蓋をして1~2分、お好みの煮え具合になったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて、カツ丼にしてもGood♪
きっかけ
カツ好き、丼好きの家族の為に・・・