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甘酒を使った☆豚肉の幽庵焼き レシピ・作り方

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すいかサマ
ガッツリとご飯がススミます☆

材料(2人分)

豚ロース(テキ用)
2枚
味噌
大匙2
甘酒(麹炒り)
大匙2
大匙2
黄柚子
適宜
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作り方

  1. 1
    ゆずは、2枚を輪切りにする
  2. 2
    味噌と甘酒を混ぜ合わせ、豚肉の表面に塗り付け、保存袋に、ゆずの輪切り2枚と一緒に入れ、冷蔵庫で1~2日置く
  3. 3
    ②の味噌をペーパーで拭きとり、魚焼きグリルで、豚肉に火が入るまで様子を見ながら、両面をこんがりと焼く。(少量のサラダ油を入れ、フライパンで焼いても良いです)
  4. 4
    器に盛り、ゆずの皮を散らせば完成です
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、きっちりとふき取って下さい。

きっかけ

今日の主菜です

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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